Омою тело свое...

Странная Сатира
Омою в бане тело свое складное,
И раскалю как солнце, сердце свое хладное.
Отрежу косы, что до пят отпущены,
Готова к стуже я, к ветрам распущенным!
А страсти горькие оставлю девицам,
А страсти сладкие распарю веником,
И в прорубь с ладною, водой колодезной,
И снова-заново немая с проседью!