9 01 12

Кира Мерло
Если
захочешь,
я буду
проводником,
притаившимся
где-нибудь
здесь.
Я все приму.
Я покину наш дом,
попрощавшись
с картинами,
что рисовала ты.
Я буду дорогой:
Извилистой,
или прямой,
на которой,
если захочешь,
оставишь следы.
Я буду воздухом -
чистым, морозным.
Если захочешь -
будешь вдыхать
до слез.
А хочешь,
я буду поводом?
Просто,
Приятным поводом,
Без пустых гудков
телефонных, потом?