Первый снег

Екатерина Сидорова1
Я люблю смотреть на снег,
Особенно на первый:
Ни следов, ни пятен нет,
Что  любовник верный.

Как природа хороша
(Хоть и снег непрочный),
Словно чистая душа
Девы непорочной!

Нас в неведомую даль
Снег зовёт и манит!
А в душе чуть-чуть печаль:
Скоро снег растает…

Снег напомнил о былом,
В прошлое забросил…
С нами будет что потом?-
Мы у снега спросим.

Но… молчит и тает снег.
Вновь его не станет…
Что нас ждёт? Ответа нет.
Снег о том не знает…