Всё это вздор!

Сергей Кутявин
Ещё немножечко, чуть-чуть дымит фитиль,
Свечи, что нам всю ночь светила,
Под утро наша страсть уже остыла,
И на душе безмолвный и неловкий штиль.

Погасли светлячки в глазах, а были
Они по яркости светлей всех звёзд,
Ломает утреннюю песню певчий дрозд,
Цветными фантиками сказок, обернули были…

И кажется, что свет в конце тоннеля нам маячит,
Мерцаньем неунынья и смешной мечты,
И я до этих пор не знаю, думаешь ли ты,
Что для тебя все эти годы значили и значат,

И хочешь ли понять?..... Всё это вздор!....
Минуты падают из анкера часов,
Сильнее закрывая на стальной засов,
Постылых отчуждений дверь, и каменный топор,

Стучит и высекает искры в пустоту,
Не загорит свеча, закончился обряд,
И ночь свой звёздный сбросила наряд,
И чёрные тона теряют чистоту…
Январь  2012г