Валентиада

Александр Щеглов
             

               

Слышал Я, что Валентин, был Монах --- весёлый!!!
Он под рясою ходил, извиняюсь, ...голый...
Знали ль Женщины о том? Ну конечно, знали!!!
И терпели --- как могли... Как могли --- страдали...!!!

Валентин их ... причащал!!! --- что же в том плохого?
Заходила --- чуть жива... Причастил! --- Здорова!!!
Поправлялась, и ... глядишь --- располнев, рожала!!!
И, с Младенцем на руках, в Храм...к отцу бежала!

Ох уж эти мужики! “ Не спеши Касатка!
Служба ведь,… не до тебя... Ждёт!!!...меня Мулатка!
Мужа нет у ней, увы... Нет ведь... даже Крова!
А как дышит!!! Как глядит!!! --- Явно не здорова...”

Руки сложив на груди, он шептал Молитву...
( Сам себя благословлял на “ Святую Битву ” !!! )
Было слышно, только лишь, как “ Больная ” --- стонет!!!
“ Валентин!!!, поберегись!!! --- в Гроб тебя... загонит...”

Но ведь он же Клятву дал!!! ---Всех спасать ---кто страждет!
Всех кормить --- кто хочет есть! Всех поить --- кто жаждет!
И взревев --- как будто Лев!!! Рясу --- как рубаху!!!
Заставлять Красотку ждать?! --- не к лицу Монаху!!!

Чувства были --- как Огонь!!! Мысли --- словно Бритва!!!
В Храме шёл не просто Бой, а --- “ Титанов Битва!!! ”
Незаметно Ночь прошла, --- Молнией блеснула!!!
Утром Кризис миновал, и Мадам ... уснула...

Ей теперь болеть нельзя, --- сильная Вакцина!!!
Ну а там, как Бог решит --- Дочку, ... или Сына...
А чтоб полностью совсем исключить Ошибку,
Валентин ей, через день, повторит Прививку!!!

Процветал его Приход --- толпы!!! ...прихожанок...
От Испанок --- о-ля-ля!!!, и до Скандинавок!!!
Из заморских даже стран приезжали Бабы!!!,
У  которых Мужики --- умерли,... иль слабы...
 
Население росло --- на глазах буквально!!!
Валентин всех!!! причащал --- просто гениально!!!
Он таких!!! достиг Вершин!!! До таких добрался!!!
От Усердия ... погиб... Жаль!... Перестарался...

Валентин всем показал Путь!!! --- во мраке Ночи!!!
Вот Мужчинам --- Образец!!! Жаль,...закрыл Он ... Очи...    
Кто? заменит нам Его --- вопрошают Дамы!
За него б пошли в Огонь!!! ... и в Огонь!,… и в Мамы...