Звёздной ночи тайна

Ольга Валюшек
Проснись, пойдём со мной! Я покажу тебе,
Как тают в небе звёзды на рассвете,
Купаясь в пене облаков, тех, что гоняет ветер,
И  растворяются в остуженной реке.

Ещё немного, и с лучами солнца
Исчезнет блеск бриллиантов в небесах.
Смотри - уже рассвет на алых парусах
Распахивает занавески на оконцах.

В одно мгновенье звёздной ночи тайна
Так вероломно стала вдруг обнажена:
С тобой повенчана последняя звезда!?
И пусть её любовь к тебе хрустальна,

Мне всё равно, что безымянная она.
Делить тебя с ней больше не желаю,
Прощаю я, и с миром отпускаю.
Смотри: на улице опять весна!