На кресте

Сергей Столбов
Сверкают доспехи, играя на солнце,
        По сжатым губам со лба катится пот,
Безумье в глазах, словно эхо в колодце,
         Их, вместо воды, жар пустыни зовёт.
Свист плети по дереву, после по телу
        Несчастных идущих на смерть, на кресте.
Свернувшись в кривую безвременья сферу,
         Их путь на Голгофу замрёт в высоте.
Одежду сорвав, разделили солдаты.
        "Ты знал очень много - прими приговор, 
Умри на кресте, вы здесь все виноваты!"-
         К кресту пригвоздив, с ним закончили спор.
А там, наверху, жизнь уходит по капле,
          Нет ветра, прохлады, по телу боль, жар,
Внизу же толпа растворилась  в спектакле,
           Который в сердцах разжигает пожар.
Там, светом забытые, в тёмном сне люди,
            Прости их, не знают, что с миром творят,
Кривую судьбу, они свой чёрный путь судят,
                Себя на Голгофе приговорят.
    Твой путь пойдёт дальше, кровавый крест люди,
Подняв выше звёзд, с собой в Мир унесут,
       Что было, прошло, что есть и, что будет,
  В молитве они свою душу спасут.