Роза бессмертия

Дмитрий Вл Лазарев
Роза бессмертия там на горе,
Шипы её очень остры,
В шипах быстрым ядом спряталась смерть,
И смотрит на всех с горы.
Возможно однажды найдется герой,
Который к ней подойдет…
Не будет он сброшен отвесной горой,
И роза ему шепнет:

Ты меня, друг, сорви,
В город свой принеси,
Принцессе меня подари,
Ее от смерти спаси.
Но помни мои шипы
Кого угодно убьют.
А если боишься ты
Оставь меня чахнуть тут…

Герой сорвет розу и в город пойдет,
По забытому всеми пути.
И принцессе он розу свою принесет,
Чтоб от смерти ее спасти…
Но шипы так коварны, принцессы рука
Так нежна и бела…
Принцесса так близко к бессмертью была…
Но от него умерла…

Потухнет герой, вернется к горе,
Розу наверх занесет…
Вспомит с принцессой случившийся грех,
В воздух с обрыва шагнет…