Была я дочкой солнца и дождя...

Лора Лета
Росла я скромной полевой ромашкой,
Водила дружбу с синим васильком.
И выгорали лепестки-кудряшки
Под летним рыжим солнечным зонтом.

А земляника приходилась мне сестрицей,
Приятель - колокольчик пел : «Динь-дон!»
Росинки-бусинки искрились на ресницах,
Дожди мне слали  с радугой поклон.

Мы танцевали с мотыльком лазурным
Под музыку жужжанья диких пчёл,
И ветер ластился ко мне в порыве бурном,
Шептал про то, что страстно он влюблён.

Со мной кружились шелковые травы,
Кузнечик исполнял мне свой романс,
Манили  в тень   зелёные дубравы,
А ночью звёзды не спускали с меня глаз.

Росла я скромной полевой ромашкой,
Была я дочкой солнца и дождя.
Под листиком счастливою букашкой
Сердечко летом билось  у меня…