Старею?..

Александр Жданов -Добромыслов
Близится, нарастая,
Грохот морского вала.
Видно, волна крутая
Передо мною встала!..

Слышится скрип штурвала,
Треск просмоленной снасти,
Сердце затрепетало
Парусом древней страсти...

Солью в лицо дохнуло,
Ялик взлетает пташкой,
Гребнем волна взмахнула,
И, вдруг застыла: "Сашка"!?..

Медленно остановилась,
Как бы, слегка расстерялась,
"Сашка! Да я пошутила!"...
- Прыснула и рассмеялась...

- "Ты-то внутри хоть спокойна,
 Если волнуешься вечно?"..
 - "В море..., когда я свободна,
 Ну, и с тобою, конечно"...