Сердце человека

Влад Долгих Лео
                О, сердце человека, ты бездонно,
Как эта высь над головой!
Ты даришь мысль  ночей бессонных,
И  рад я этому, порой.
Луна походит на смешной осколок,
Куда не глянешь – звёздный хоровод,
И кажется, что, тысячи иголок
Вдруг отразились в глади вод.
Ты птицей вольною трепещешь,
                Ты будоражишь, гонишь кровь,
Когда эмоции и чувства плещут
Что милая целует вновь.
И жаль, что ты в неволе тёмной
Не видишь солнца. Свет в тебе иной.
Стучи комочек неуёмный,
До самой смерти ты со мной.
Вот, почему, есть единение
Двух сил загадочных. Родство
Небесной сферы и сердец горенье,
Всё это – жизни торжество.