Не случилось...

Виктор Красавин 2
Не случилось обогнуть мне шар земной –
С берегами слишком связывали нити.
Может, где-то задержался ангел мой
И остался на неведомой орбите?

Да и есть ли этот ангел у меня?
Знаю только: без него жилось бы плохо –
Ни разбега для крылатого коня,
Ни тропы надёжной из чертополоха.

Я доволен тем, что всё же довелось   
Погоняться  за морскими миражами.
Мне Америку открыть не удалось –
Якоря на суше душу удержали.

Но не скрыто равнодушной пеленой
Всё, что ныне происходит в шумном мире.
Не случилось обогнуть мне шар земной,
Не случилось и загнить в своей квартире.