Проектор

Леджер Лоу Лохмаджо
Она бы хотела работать в кино,
Мыслями править волшебным окном,
Где казино, виски и ром,
Где так привычны звуки метро,
С лёгкостью, мягкостью робкой Монро
Пленять сердца меж дурманных паров.

Освещённая лампой и жужжаньем машин,
Царит в милой романтике старых картин.
И в её кудрях, и в её скулах,
В карих глазах и мечтательных шкурах
Застыла минутно пугливая нежность,
Тая мои страхи, мою тихую верность.