Может быть

Леджер Лоу Лохмаджо
  Может быть
Если бы я был не так одет
Читал стихи или куплет
Меня восприняли как безобразного поэта
Или луч гениальности минувших лет?
Толку сейчас об этом?
Прошлое тает в пустоту
И тенью или светом
Я до грядущего дойду
Какая разница? Жить надо здесь
Сейчас ловить моменты лета
Не ждать зимы поникнув весь
А каждый день встречать рассветом
Друзьями жить и для друзей
Быть всех улыбчивей и ярче
Радовать близких, матерей
Самим творить свою удачу
Много бессмысленно мечтать
И к сказке стать на много ближе
Себя и всё вокруг узнать
Взглянув иль выше или ниже
Танцевать солнцу и луне
Волны ловить в бурлящем море
А не топить всю жизнь в вине
Завидев скуку или горе
Не разлагаться до молекул
Учиться думать самобытно
Быть добрым, чутким человеком
И упиваться ненасытно
Любовью к детям и к природе
Что землю красит дикой краской
Любовью к людям и к свободе
И праву чувства без опаски
Любовью к ней, к её чертам
И к её образу, и к тени,
И к её ласковым словам
Лишь для неё быть наслажденьем

Я - утопист, но верю в это
Ибо чтоб вы ни говорили
Мне жить комфортней на комете
В своём сознании меж пыли