Там, где чудовища живут

Леджер Лоу Лохмаджо
Ах, как бессмысленна, бесплодна
Мечтателя свободного судьба.
Мир серый и холодный
Ни что не пробудит от сна.
Из года в год, изо дня в день
Мечты несбыточные руша
На человечество находит тень
И тянет жизнь, воображенье душит.
Сколько создали книг,
Которые волнуют душу?
Кто памятник себе воздвиг,
Людей манив уменьем слушать?

А я хотел быть там
Там где чудовища живут
Забыть и дом, забыть и храм
Преодолеть бескрайний путь
Увидеть их – моих созданий
Большие добрые глаза
Пушистой шерсти щёк ласканий
Их лапы, танцы у костра
Быть частью их, крушить округу
Спать в живой куче допоздна
И помогать без слов друг другу
И жить, быть как одна семья.

Но я увы всё так же тут
В мой мир мечтаний дверь закрыта
И её больше не вернуть
Тропа заросшая забыта.
Теперь от лета до весны
От воскресенья до субботы
Дрожу храня в себе лучи
Воспоминаний без заботы.
Приучен холодильник, деньги, дом
Миром ценить всего превыше
Быть человеком-дураком
Сидеть в стенах, не лезть на крышу.