Ночное

Зайцева Алиса
Ваше тепло, как стекло: царапает, колется
Снова в окне темно, а я все не сплю
Мне бы забыть, замолить, успокоиться.
Мне бы давно молчать - я снова пою.

Небо над нами одно. Расстилается.
Около сотен двух километров дорог.
Знать бы как это все называется.
Кто бы грехи мои простить смог?

Я не нарочно, я просто страдаю безвременьем.
Я не ищу, не кляну, не умею молчать.
Мазала время на хлеб, как варение,
Грустные мысли свои подливала в чай.

Ты пережевывай там мои неритмичные
Сбитые с току пустые, немые слова.
Завтра опять для тебя я стану привычною.
Лишь потому что опять оказалась права.