Больничное. Старое

Степан Дьяков
 
 Вы лира без лица,

 И без названья....


 И платье лишь,

 Потрепанный халат...


 На наши койки,

 Мимолётно глядя,

 Проходите мимо палат....


 Бываете, не часто, но жестоки....


 И вяжут санитары рукава....


 И прелым потом,

 Душно, пахнут койки,

 Аменазина давит тишина …