Не люблю

Владимир Захаров
Я ненавижу слово рубль
За то, что  много денег тратим,
Народ нетрезвый по утру
За то, что он не толерантен,
Погоду нашу не люблю,
И в целом весь промозглый климат
За ртуть, ползущую к нулю
Со всех сторон, за то, что вымыт
Пейзаж коричневым дождем,
За то, что каждая потеря
Все горше, что от бога ждем
Чудес, в него совсем не веря,
Я свой не выношу портрет,
Глядящий в зеркало с укором,
За то, что мне прощенья нет,
За все деяния, которым
Название одно — коптил
Пустое небо без надежды
На лучшее, не воплотил
Мечты несбыточные, те, что
Могли бы душу озарить
Самовлюбленного невежды,
За годы, что хоть землю ешь ты,
Теперь, увы, не повторить.