Родной уголок

Маргарита Репникова
Вспомнилось детство немножко...
Серый зимний денёк...
В тёплой избе у окошка
Бабушка вяжет платок.

Я молча сижу и рисую,
Каракули вывожу.
А на душе очень грустно,
Маму с работы жду.

Тикают ходики звонко.
Время еле ползёт,
По радио очень тихо
Концерт фортепьянный идёт.

И там чьи-то чуткие пальцы
По клавишам быстро бегут,
Потом вдруг замрут на секунду...
Спохватятся, снова начнут...

Один дорисую рисунок,
Потом за другой я возьмусь.
Только не знаю откуда
В детстве недетская грусть.

Раздумья, раздумья, раздумья...
И это в мои-то года...
Рисую я бабушку, маму.
Хочу чтобы жили всегда.

Побуду я в детстве немножко...
Это мой родной уголок,
Где в тишине у окошка
Бабушка вяжет платок.


    На фото: автору 2,5 года.