Ветер

Владимир Балчугов
Мне приснилось нынче, что я ветер,
Что могу лететь куда хочу,
И мне нет преград на белом свете,
И любое дело по плечу.

Я умчался ночью до рассвета,
Вдаль, к одной девчонке, в ту весну,
К той, что всех других милей на свете,
И в глазах которой я тону.

Волосы ее ласкал и губы
Целовал и про любовь шептал,
Только позабыл, что я же ветер…
И меня никто не услыхал.

А сегодня ветер понарошку,
Волосы мне спутал и … мечты,
Словно по щеке провел ладошкой,
Показалось вдруг, … что это ты…