он и она

Настя Делирий
твой риск - прыжок из высокой башни
мой риск - душа на распашку.
мой крепкий напиток - чай без лимона
а твой - холодный виски с колой.
твой любимый город - париж и москва
у меня таких нет, я почти нигде не была.
моя квартира пахнет блинами и джемом
твоя - французским одеколом и ****ью, что каждое утро ждёт такси с антенной.
твои шутки озлобленны, твой взгляд слишком груб
а я по вечерам выгляжу как труп.
твоя жизнь веретенница, быстрая гонка, тебе завидуют все,
от мужика до ребёнка.
мой мир ограничен мамой и домом.
тихим двором и музыкой из колонок.
такие звёздные птицы, каждому по ночам совсем разное снится,
но засыпаем мы в унисон
дышим друг другом
гордимся и ждём.