Разделённая с нами душа

Маргарита Репникова
Мы когда-то в гармонии жили,
Мир прекрасный был и родной,
Потому мы его не делили
На мир свой и на мир остальной.

И у всех у нас крылья были,
И душа звала за собой...
Но мы все почему-то решили
Оградить себя крепкой стеной.

Стали складывать камень за камушком,
День за днём, за годами года,
И теперь эту крепость, кажется,
Не разрушить ничем никогда.

Стонет, мечется и страдает
Разделённая с нами душа,
Но призывная речь её страстная
Нам почти уже не слышна.

Разве только ночью разбудит,
Мы замрём вдруг, едва дыша,
И на миг на какой-то почудится,
Что зовёт нас из плена душа,

Что устала она от разлуки,
Что-то важное хочет сказать...
Но торопимся взять себя в руки,
Чтобы слабость не проявлять.

Так положен ещё один камень
И не ведаем истины той,
Что живём за созданной нами
Величайшей в мире стеной.

Стать бы всем нам чуть-чуть попроще,
Жить без ложных идей и личин,
Но стена становится толще
И всё больше на то причин.

Вот бы сбросить из камня одежду,
Воспарить в облака не спеша...
Но почти потеряла надежду
Разделённая с нами душа.