Вечер

Леджер Лоу Лохмаджо
Если бы шерсть выросла в стенах
Еслиб рептильи качались на люстрах
Если бы стёкла плавились в недрах
Нор старых тапок, было бы пусто
В ловушках якоб заполненных светом
И под подушками спящих картин
Смеялся бы кактус навеянным ветром
Запахом шишек лиловых гардин.

Еслиб я видел, если бы тлело
Множество звёзд в потолке подо мной
Ты бы кричала, целовала бы, пела,
Как летят метеоры юной зимой,
Сколько бы гор рисовали бы руки
В мыслях твоих мазками тумана
Когда метронома тягучие муки
Прощались бы с грифом: меж ними Панама.