О жизни

Маргарита Репникова
Жизнь- не красивая повесть-
Бывает почти как в бреду,
Или как скорый поезд,
Не спрыгнешь на полном ходу.

Если окажется вскоре,
Что мчишься ты не туда,
То не успеешь опомниться,
Как на пороге беда.

Руки повиснут как ветки,
Земля уйдёт из-под ног,
Будут горстями таблетки,
Больничный тупик-потолок.

Итог подводить слишком рано,
От себя никуда не уйдёшь.
Время подлечит раны,
Встанешь, дальше пойдёшь.

Знать бы нам ещё в юности,
Куда лучше взять билет,
Но обретаем мудрость
Только на склоне лет.

Жизнь расставляет знаки,
Кому и куда идти,
Но выбираем мы сами
Наши маршруты-пути.