Человек

Александр Альванд
Ходя по лезвию ножа,
на вечных алых парусах,
металась бренная душа
с собой и с миром не в ладах.

Ее спасти никто не сможет,
в раю меня никто не ждет,
и лишь тоска мне сердце гложет,
никто мне счастье не вернет.

И верю я всегда в удачу,
спешу прожить короткий век,
и пусть грешу, но как иначе?
Я ведь не бог, я человек!

22.11.2011