в четыре строчки 2

Игорь Белый 3
Не было бы горя, да счастье помогло…

Так много поэзии в мире, о горе…!
Мы, видя её каждый день, привыкаем…
Не ценим, не любим и не замечаем…
Холодные рыбы в искрящемся море…!

Новогодняя ночь

Истаяла луна. Звёзд  некому затмить.
Серебряной струной от каждой вьётся нить.
Снег, выпавший на днях – сверкающий ковёр…
Величием небес наполнен сельский двор!

Бананов нет…

Я слишком стар, чтоб быть всего, лишь приключеньем.
Я слишком трезв, а ты грозишь мне опьяненьем.
Ты, хочешь кошкой быть! Мне что же  мышкой стать?!
Прости.   Я  не хочу. Мне лень с тобой играть…

«Консексус»

Мадам.  К чему блюсти «хороший тон»
В слезах, твердя о сотнях  «почему».
Скажите лучше прямо:  «Пошел вон!»
Поверьте мне – я с радостью пойму…

Мой юный друг,  ты ещё так наивен…

Не слишком цени друзей – перестанут тебя уважать
Не слишком люби жену – перестанет тебя обожать
Не старайся как для себя – государю станет смешно
Ты думаешь, я глупец? Я тоже так думал давно...

А стоило ли?

Сорок лет по пустыне водил Моисей
Жалких, согбенных, старых и … юных, людей
Сорок лет, чтоб исчезла и память о рабстве
Получилось, но вера ушла, вместе с ней…