Зацепилось небо, за верхушки сосен

Олег Юдин 4
                Зацепилось небо за верхушки сосен.
                Лес стоит объятый золотым огнём.
                Это со скандалом в мир ворвалась осень.
                Дико извиняясь, проливным дождём.

                Ночь. Россыпи из звёзд.
                Сон. Сотканный из грёз.
                Миг. Как полёт мечты.
                Лик. Знаю это Ты.

                На весь мир в обиде, капризная погода.
                Ветер в вальсе кружит, жёлтою листвой.
                Девушкой на выданье, слёзы льёт природа.
                К холодам укроется свадебной фатой.

                Ночь. Россыпи из звёзд.
                Сон. Сотканный из грёз.
                Миг. Как полёт мечты.
                Лик. Знаю это Ты.

                Утонули в лужах, отблески заката.
                На поля ложится, подремать туман.
                Душу рвёт мелодией, лунная соната.
                Наполняя музыкой, брошенный роман.

                Ночь. Россыпи из звёзд.
                Сон. Сотканный из грёз.
                Миг. Как полёт мечты.
                Лик. Знаю это Ты.