Цивилизация, где ты, ау!

Лев Овсищер
    Этим летом в нашем подъезде сделали ремонт. Стены покрасили светло-жёлтой краской и они словно стали излучать солнечный свет, поднимая наше настроение. Через несколько месяцев стены местами уже вновь  были заплёваны, исписаны, исцарапаны, на них появились отпечатки подошв. Глядя на всё это, а ещё и на исписанные и разрисованные кабинки лифтов, на изуродованное оборудование недавно сделанных детских площадок, на скамейки с отсутствующими сиденьями, на загаженные павильоны на автобусных остановках невольно начинаешь думать, что едва ли в обозримом будущем наша страна станет цивилизованной…