Не первоцвет

Алена Шипицына
Не первоцвет.
Не первый день ручьями музыку разлил
И ветвь акации дрогнула от тяжести
Набухших почек.

Не на паркет.
Не вальс кружить и жадно упиваться
Тронувшим за плечи восторгом,
Счастьем одиночества.

Не в этот день.
Нет не сейчас расстанемся,
Когда светло и оттепель.
Потом. Уйдёшь потом в метель
И темь за окнами.

Не первоцвет.
Бутоном розы, источая аромат.
Не на паркет,
В сугроб холодный лягу.
Я берегла тебя на много лет.
Так оцени теперь мою отвагу!