Лист

Анатолий Килеев
Сорвался с ветки, лист кленовый,
Сорвался и к низам летит.
Удар о землю и конфужен
Увы, лист больше не жилец.
И всё б ни что, да вот подружка
Ещё весит на ветке той
И улыбается с другими,
Ведёт не скромный разговор.
А лист лежит и землю греет
И душу небу отдаёт.
Его часы, уже пробили,
Увы, наш лист сейчас умрёт.