Зимняя охота

Александра Белковская
Сидит кошка у окошка
И мечтает о своем…
За стеклом летит  снежинка .
На балконе снежный ком.

И алеет гроздь калины
Ягод сочных яркий цвет.
Как бы спорят с ней кармином
Грудки тучных снегирей.

Налетели на калину
И смакуют сочный корм .
Вдруг тут кошка встрепенулась,
Потеряла весь покой.

Застучала дробь зубами ,
Заворчала , увлеклась,
Шерстка дыбом ,лапка с кОгтем,
На охоту собралась.

Ей поймать пернатых срочно
Захотелось в этот миг.
Хищник в ней проснулся мощно.
Только натиск быстро стих.

Распрекрасных птичек стайка
Улетела , не сказав
Нашей Мурке «До свидания»,
Всю калину исклевав.

Наша кошка побывала ,
Как в театре , где «3D».
Все инстинкты показала.
Хищник в ней ожил  вполне.