Памяти лохматого друга посвящается...

Армадин
Ты мне - печаль и утеха,
Радость, любовь и покой,
Ты - моё счастье навеки,
Ты мне дарован судьбой.

Ты меня ждёшь у порога,
Чутко все звуки ловя,
Тихо скулишь от тревоги,
Не дожидаясь меня.

Я добираюсь помятый,
Грустный, голодный домой,
Боже, какой ты приятный,
Ласковый, нежный, родной.

Нет, не найти мне такую,
Хоть обойду шар земной,
И отдаюсь поцелуям
Самой любимой, родной.

Как же неистово бьётся
Капелькой сердце в груди,
Выйдем во двор - понесёшься,
Я за тобой позади.

Как я люблю тебя, милый,
Если не знаешь, поверь,
Преданный нежные, красивый,
Ласковый, добрый мой зверь.

Что, утомился, лохматый,
В дом с тобой вместе войдём,
Дай я протру тебе лапы,
Косточка там - под столом.

Сядем с тобой на диване,
Лапой обнимешь меня.
Верю тебе, Самый - Самый,
В мире нет лучше тебя.

К ласкам неистово падкий
Страстно прижмешься ко мне.
Знаю, ревнуешь украдкой
К милой и нежной жене.

Кто-то поймёт, что блефую,
Но для меня - не вопрос,
И наклонюсь, поцелую
Теплый и влажный твой нос.

Часто мне, друг мой лохматый,
Грустно, аж хочется выть.
Жаль, что не быть  мне собакой
Не научиться любить...