Свиданье

Леджер Лоу Лохмаджо
Деревья,
Заснеженная аллея,
Парк
И зимний мрак.
Под фонарём среди тенистых елей
Он ждал лишь встречи с ней,
Не замечая ветра и метелей

Но омрачал его любовное свиданье
Бесшумный, лёгкий трепет колебанья
В его руках пожухла роза,
А по щекам катились слёзы
В сердцах он понимал,
Что этот дивный час,
Ему бессовестно солгал,
Вместе с надеждою угас,
Всё счастье превратив в печаль.

Он погрузился в сладкие раздумья
О первой встрече, о том новолунье,
Когда четыре месяца назад
Гулял по скверу молча
И вдруг увидел её взгляд
Веснушек маленькие точки
Услышал её плач
И тихо подошёл
Он рядом сел – бедный, оборванный скрипач
И грустный взгляд отвёл

Вот так в забвенье и мечтал
Пока не понял, не узнал
Запах её духов, её прикосновенье
И в это самое мгновенье
Не хватит слов мне, чтобы описать:
Его глаза или их первый поцелуй,
Его любовь или сплетение душевных струй.