Я пыталась зиму приручить..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я пыталась зиму приручить,
Словно кошку, легонько погладить.
Но она зло в окошко стучит,
Ей  обиду мою не изгладить.
Город спит, он устал, видит сны,
Я же чай разливаю по чашкам.
Жду с надеждой прихода весны,
А душа замерзает бедняжка.
В белый плед завернусь этой ночью,
Теплым чаем,  я душу согрею.
Одиночеству дам я отсрочку,
Все равно я от жизни балдею.
Волшебство этой темной ночи,
И колдунья Зима за порогом.
Этим вечером ты не молчи,
Королевой не будь, недотрогой.
Я смотрю на тебя сквозь стекло,
Мое сердце от снега промокло.
Мне и в правду сейчас хорошо,
А Зима все стучится мне в окна.