Меня тошнило от идиллий

Таня Кароль
Срываю с издёвкой невинные фразы
И этой свободой надменно горжусь…
Я в колющий смех превращаюсь не сразу,
Но после уже ни на что не гожусь.

Шагаю по улицам, полным прохожих –
Несу белых лилий увядший букет…
Не знаю измен, на разрыв непохожих,
Не помню ни счастья, ни страсти, ни бед.

Да, я западала - и в сердце, и в души,
Водила по кругу, толкая в обрыв…
Ты даже стихов до конца не дослушал,
Признанья мои, точно ком, проглотив.

Забудь про венчальные свечи, и платье,
Кастрюли, супы, магазины, детей…
Другим это счастье смогу пожелать я –
И сдохну сама от подобных затей.

Несу, словно веник, букет белых лилий,
А стебли грязны от весенней земли.
Со мною не будет подобных идиллий –
С другими не будет подобной любви.