Открою окна в хмуром доме

Станислав Квятковский
Открою окна в хмуром доме
И буду ждать свою Весну.
В скупой судьбе, на переломе,
Своей любви еще коснусь…

Чего дрожишь, чего боишься?
Нам предстоит еще познать…
В не злое, - доброе затишье
Мы станем души окунать.

В молчании долгом и суровом
Мы попытаемся понять -
Теплиться ль в теле нездоровом
Любови божья благодать.

Мы все у бога родные дети.
А лучше кто?… смешно гадать.
Каждый из нас на этом свете
Обязан грех свой искупать.

Откинем прочь земные боли,
Начнем друг друга пеленать.
Чтобы не видеть больше крови…
И от пороков не страдать.