Разыгрался в парке ночью буйный ветер

Евгений Голубев 2
Разыгрался в парке ночью буйный ветер:
Клонит с шумом кроны кленов в лунном свете.
Гонит тучи ветер в звездном поднебесье
И поет сквозь щели в доме ветер песню.

В песне ветра слышен звук лесной свирели,
Плачь не смазанных дверей и птичьи трели,
Скрип канатов запоздавшей каравеллы,
И твой голос, звонче утренней капели.

Твой голос трогает до дрожи.
В душе моей ночует он.
Возможно, было б все возможно,
Когда бы не был это сон

Ветер, ветер, ты оставь в покое душу.
Обещание свое я не нарушу.
Мне покой моей души сейчас дороже,
Но не слышит ветер и поет, тревожит…

И голос трогает до дрожи.
В душе моей ночует он.
Возможно, было б все возможно,
Когда бы не был это сон