Между небом и землёй

Леджер Лоу Лохмаджо
Из-за деревьев пробиваясь
Ласкает нежный ветерок
Пушинки, что с небес спускаясь
Ложатся сладкие. Я смог
Найти пристанище земное
Пещеру на аллее звёзд
Я горы вижу, вижу море,
Домишек маленькую гроздь
Клубится дым, судачат люди
Возможно кто-то там уж вот
Готов дойти до тёмной сути
Толпы бессмысленных забот
А я сижу в небесном крае
В бездонной дымке облаков
Душевным криком вспоминая
Как он жесток, как он суров
Тот мир законов, тесных правил
Предубеждений и оков
Что бог давным-давно оставил
Где нет души, есть только кровь

Не думав и не знав о лете
Его покинул променяв
На мир, покой в нетленном свете
Той жизни сущность не узнав
Красу листвы в чаще дремучей
Змея паренье над рекой
И молнии, что гонят тучи
И власть луны – морской прибой
Оставил яркий луч рассвета
Множество сказок и былин
И небо голубого света
Свой тихий дом и свой камин
Забыл весенние глаза
Улыбку радостной мечты
И голос – вечная слеза
И в тёмных локонах цветы
Сижу в астрале меж вселенных
Пусть без порочной суеты
Но без сердец рассудком пленных
Без знания земной любви