Проснуться новыми

Саша Птица
опустели пляжи, закрыты души.
и уже не страшно, что даже слегка
обидно.
даже если будешь смотреть получше –
кроме снега в моих глазах
уже ни черта
не видно.

---

птицы воюют с небом, а мы друг с другом.
кто же знал, что получится очень скверно.
хочется, как в детстве,
нестись по лугу,
словно прошлого нет.
да только нельзя,
наверное.

---

самые дорогие сердцу
книги перечитывать каждый раз,
как в первый.
переслушивать любимые песни
каждый раз,
как в первый.
любить тебя каждый раз,
как в самый
первый –
вот все, о чем прошу.