Старик

Леджер Лоу Лохмаджо
Белыми снежными листьями
Что подарила вслед за осенью зима
Хранило древо кистями
Дым от его чудного сна
Луна меняла глупый мир
И снег блистал в клубах тумана
Ветер не видел ориентир
И ночь плела нити обмана
Вселенная давно уснула
Забыв утраты прошлых лет
Устав от песен ясного Перуна
И вечно жадно рыщущих ответ

В одном из городов Земли
Мелькающих людей меж снов
Выросло дерево волею люблю
Сквозь лабиринты каменных домов
А рядом с ним возник фонарь
Старой чеканки, красоты
Они молчанием играли не один январь
Без праздных звуков пустоты
Я там бывал и там был он
За ним часами наблюдал
Ему мой стих, ему поклон
За то, что я его узнал

Под деревом склонившим ветвь
И старым тусклым фонарём
Познав и жизнь, познав и смерть
Сидел под снегом и дождём
По вечерам в лохмотьях старых
Не брит, не стрижен и не сломлен
Великолепный из упрямых
Красой и мыслями пленён
Худой старик, что видел море
Вместо асфальта и машин
Узревший золотое поле
На месте зданий и витрин

Белыми снежными листьями
Что подарила вслед за осенью зима
Хранило древо кистями
Дым от его чудного сна
Тихо склонившись над мольбертом
Тонкую тень в руке зажав
Он упивался трепетным моментом
Душевно бережно молчав
А грусть вилась кругом каскадом
Храня улыбку от дневного света
Под дивным летним снегопадом
Сидел слепой художник
             рядом с маленьким поэтом