Зачем человеку война?

Влад Павловский
Зачем человеку война,
Насилие, смена режима?
Зверели во все времена
И будем, пока одержимо
Городят на хрупкой земле
Свои уникальные храмы
Участные к судьбам калек
Брахманы, раввины, имамы.

Писание ваше древней,
Но наши речистей пророки,
И снова солдат на войне,
И сорваны снова уроки,
И дети бегут наступать
Опять на пехотные мины,
А нас призывают не спать
Священники, гуру, раввины.

Война – это бодрый настрой,
Не грязные чьи-то делишки,
И вновь загоняются в строй
Не знавшие жизни мальчишки,
Что сгинут за эту страну.
А кто разграничивал страны?
Война – это годы в плену,
И слава, и мзда ветерану.

Тебе повелят напирать,
А мне удержать оборону.
За что мы пошли умирать?
Тебе обещали корону?
Тебе посулили добро
Чужих городов, мародёру?
Предание слишком старо:
Разграбить и сразу же дёру.

Народу в безумной резне
Немало, и всё прибывает.
Зачем человек на войне?
Кого и за что убивает?
Тебе раскурочат башку,
Я тоже не сдамся, не струшу
И в подвиге ратном пожгу
Свою беззащитную душу.

Зачем человеку война?