Кто узнал бы

Вовка Онучин
Кто узнал бы, да взять меня некому
И кнутом отходить по спине,
И спровадить к уездному лекарю,
Что б уроком аукнулось мне.

Или кто-то бы умный и набожный
Осужденье сорвал с языка
На одну ту, которая замужем,
Привечает меня дурака,

Или кто-то бы подленький выведал,
На моей запинаясь судьбе,
Что не в бога я верю, а в идола
У болота на чёрном столбе...

Разве стал бы я в липовой зАглуши
Добывать опьяняющий мёд
И носить к той, которая замужем
Бесприютного ангела ждёт.

И не стал бы рядиться в хорошего,
И красивить улыбку свою
На зеркальном обломке у прошлого,
Ради грешного слова: "Люблю"...

Но иду я, иду к ней и...  надо же -
Расцелует ни в чём не виня,
Зная всё...   та,  которая замужем,
Привечает и любит меня.