Газета правда

Екатерина Разумовская
ВЫ помните газету "ПРАВДА" ?
Бывало в СССРовские времена,
Она была такой уж важной
И первой новость всем несла.

Мой тесть любил читать газету
И сидя в кресле у окна,
Раскрыв,как скатерть на коленях,
Читал он с первого листа.

Прочтя,последний лист газеты,
Он рассуждал о том о сём:
Ругал газетчиков и речи
И шёл работать на завод.

А я ж беря газету в руки,
Смотрела лишь последний лист.
Чтобы узнать в Москве погоду
И анектоды прочитать

А тут  я подхожу к киоску
И вижу жёлтая она.
Ну,что ж газета эта "ПРАВДА"
Была когда вся бела.

НУ,почему-то пожелтела
Иль у неё пиар не тот?
А может всё ж желтухой заболела?
Ведь ей  уже 100 лет

Да...Нет тестя три десятка.
Но если б был бы он сейчас,
Увидя жёлтую он "ПРАВДУ"
Расстроился б ,наверное,до слёз.

   Екатерина Разумовская