Былое

Анна Черныш
Не гнетет тоска гнедая,
Глубоко внутри засев,
Нет, не вспомню, что слепая
Городила как во сне, -
Помню, что срывались
С губ обрывки,
Что люблю… что навсегда,
Что дотлела… что одна,
Что в разлуке, что в опале
Дней размытых сизо-алым,
И на этом топком крае
Гостем стала запоздалым.
И не брошу фразы ломкой
Голосом до боли громким,
Ни одной пустой иголкой
Я не ткну тебе в плечо.
Соберу в ладони только
Все осколки… всё пустое
То, что грело, да не тлело
Ныне звучное «былое»….