Январский десант

Татьяна Шеина
Вначале с неба спустятся разведчики-десантники –
Герои безымянные январской авиации
С опаской приземляются в пустые палисадники –
Задание понятное: разведать ситуацию.

Готов ли грунт для высадки? Подмерзший ли? Не шутка ведь!
Всё в норме – можно лётчикам давать команду к выброске:
Бесчисленное множество изящных парашютиков
Облепит крыши, лавочки, деревья и травы ростки.

Любуюсь зачарованно на их круженье плавное.
Они в полёте счастливы – вчерашние затворники.
И так безумно жалко мне, что лучших ждёт бесславная
Погибель под лопатою бесчувственного дворника…

09.01.2012г.