Скоро домой

Ярослав Сон
Я часто представлял тот день идя в строю,
Я много раз пытался вспомнить дом родной,
Как ты будешь ждать меня в своём саду,
Как наконец таки приеду я домой.

Мне по ночам приснится взгляд и голос твой,
Веселья день когда на свете мы одни,
И я забуду про подъём и про отбой,
Буду слать тебе я письма о любви.

Я вспомню плачь родных, стоявших у ворот
Военкомата, что нас всех сюда увёз.
Я буду вспоминать вас весь ближайший год;
Объятия девушки и вкус солёных слёз.

Я скоро сяду в поезд на родной вокзал,
Тогда всё сразу станет на свои места,
Бутылка пива вспомнит всё что я узнал,
Ну а вторая забудет про устав.