Брат

Света Хохломская
пололи снег
как в добрый век
и девицы и бабки
в сугробе мальчик засыпал
шепча
мои лошадки               

Кай кается
Кай мается

Герда гордая
холодная

Кай учится
не мучиться
безГердово
безбедно но
ложе снежное
– не нежное.

оленево
в разбойнице
ухабисто
в народнице
де-факто
не невестино
де-юре
вместе
вместе ли

всё Гердина
геральдика
от гульфика
до бантика

баба снежная
в Кае грешная
нос морковкою
со сноровкою
не пьяно
и не холодно
простудится
забудется

Герда гордая
шлюха подлая

Кай с курами
амурами
ломая лед
на коду прет
все «ко» да «ка»
все «ко» да «ка»
о Герда
вольная река

Кай скурвился
Кай с цыпками
агукает
с улыбками
гер-Гер-да
герыч
крокодил
разбитых истин
грешный
нил

Кай красится
Кай басмится
кайфует
Каю мало
закинулся
сказал
я Брут
но Герда
все ей мало

из зеркала
поганая
в ночи
мне корчит
рожи
а я хочу
в ней умереть
на королевском ложе

о Герда
дура снежная
люблю тебя
не нежная

пололи снег
как в добрый век
роились
белы мошки
и рисовала девочка
сердечко
на окошке



                9 января 2011