Встреча на дороге

Любовь Томская
ВСТРЕЧА  НА  ДОРОГЕ

Сегодня  смерть  была  так   близко,
Что я  её   прочесть  успела
И  осознать  жестокость  риска,
И  ощутить  летальность  тела.

Быть может,  улучив мгновенье,
Случайность  встала  над  судьбою,
Но  потерпела  пораженье,
Оставив  жизнь  на  поле  боя.

И,  холод  смерти  вытесняя,
Жизнь устремилась  вверх  в  зигзаге,
Шальная,   шумная,  цветная,
С  печальным  узелком  о  страхе.