Сумления

Елена Бреславская
Тебе с утра работать, милый дворник,
Сугробов за ночь много намело.
Я - за окном, в тиши… унылый вторник
Отгородился от меня стеклом.

Есть я и время, что течет снаружи-
Оно живет, меняется, не ждет.
Оно снежинки хороводом кружит,
Оно по небу облака несет.

Оно сменяет дни, в года прессует,
Рисуя каждый миг иной  пейзаж…
Я за окном, в тиши… я «вне» и всуе,
Лишь наблюдаю сей ажиотаж…

Когда мы разминулись с ним - не знаю,
Теперь нет смысла это выяснять…
Вчера мне снилось, что опять летаю…
Открыть окно?…Сначала все начать?…