Зима

Людмила Кулагина
Забыты на время все летние краски,
И запахи трав, стрекотанье цикад,
И тело тоскует по солнечной ласке,
И в сердце вползают и холод, и ад.

И с завистью вспомнишь о бурых медведях,
Которые спят в предвкушенье весны.
Я б тоже спала, но мешают соседи
Просматривать мне мои зимние сны.

Как бабочка в коконе, в двух одеялах,
Я в доме холодном, как прежде, одна.
И мысли застыли, и тело увяло.
И тот же унылый пейзаж из окна.

Но всё ж я пытаюсь в пургу и ненастье,
Не думать о лете, жить «здесь» и «теперь»,
И по крупицам отыскивать счастье
Среди холодов, расставаний, потерь.

1981-1983 гг.